圖片來源: 

Google

Google本周發表了Google Play的家人共享功能Family Library,允許用戶與6名家庭成員分享所購買的程式或內容,除了允許Android裝置的分享之外,部份內容也可透過網路或iOS裝置分享,初期將支援包括美國及日本等十多個市場,但並未包含台灣在內。

當Google Play用戶購買了支援Family Library的程式、遊戲、電影、電視節目或電子書時,可以選擇是否要將它們加入Family Library,之後所設定的家庭成員就能免費存取Family Library中的內容,最多可支援6名成員。

此外,Family Library允許跨平台的分享,除了行動程式只能與Android裝置分享之外,在Google Play上所購買的電影、電視節目或電子書都能透過網路分享或在iOS裝置上觀看。

啟用Family Library時,使用者必須輸入信用卡資料以作為預設支付方法,但家庭成員可以選擇以自己的信用卡或禮物卡進行支付,家長也可要求小孩在付款時必須經過同意。

Family Library初期支援美國、英國、紐西蘭、墨西哥、日本、義大利、愛爾蘭、德國、法國、加拿大、巴西及澳洲等十多個市場,台灣並未入列。

蘋果也有類似的Family Sharing功能,同樣可與最多6名家庭成員分享使用者在iTunes、iBooks及App Store所購買的內容,並支援iPhone、iPad、iPod touch及Mac等裝置,亦能分享照片並建立家庭行事曆,已支援台灣市場。


熱門新聞

Advertisement