圖片來源: 

AMD

AMD 周一(9/5)宣布,搭載代號為Bristol Ridge的第七代AMD A系列桌面加速處理器(APU)的桌上型電腦開始出貨了,率先採用Bristol Ridge桌機處理器的是HP及聯想所推出的產品。

採用Bristol Ridge處理系的桌上型電腦強調的是生產力、沈浸及省電,它最多可具備4核Excavator核心,並有65瓦特及35瓦特兩種版本,與前一代的Carrizo APU相較,Bristol Ridge APU的運算效能提高了17%,繪圖效能則提27%。

其中,65瓦特的A系列處理器可實現過去只有95瓦特的版本才能達到的效能,若與英特爾的Intel Core i5 6500相較,則有相當的生產效能,繪圖效能最高則可多出99%。

Bristol Ridge處理系標榜有更好的繪圖效能及影音播放功能,最高可支援4K Ultra HD。它搭配了AMD最新的AM4主機板,該主機板具備DDR4記憶體並支援PCIe Gen 3、USB 3.1 Gen 2、NVMe與SATA Express等介面及設備。AM4也會是未來AMD新一代Summit Ridge桌面處理器所使用的主機板。


熱門新聞

Advertisement