Amazon發表Alexa行動配件開發套件(Alexa Mobile Accessory Kit),能減少製造商開發語音助理裝置的成本以及困難度,讓穿戴裝置透過藍牙連接手機上Alexa App便能使用語音控制功能。

Amazon表示,OEM開發團隊不再需要使用功能冗餘的開發套件,開發的裝置也不需要擁有複雜的運算能力,客戶只要能將裝置連上手機,便能使用先進的功能,像是Alexa語音服務(Alexa Voice Service,AVS),串流媒體、智慧裝置的功能、行事曆管理、天氣以及上千種Alexa的技能。

目前已有一些業者開始開發支援Alexa的行動配件,以提供使用者免持的Alexa體驗,例如Bose、Jabra、iHome、Beyerdynamic、Bowers及Wilkins。

去年Amazon發表了AVS裝置SDK(Device Software Development Kit),讓OEM廠商可將Alexa整合進開發裝置裡,而Alexa行動配件開發套件可說是輕量版的AVS裝置SDK,主要用於開發藍牙穿戴裝置應用。


熱門新聞

Advertisement