示意圖,與新聞事件無關。 圖片來源:

圖片來源: 

Google

2月9日Youtube在其推特Youtube Creators帳號貼文宣布,將暫時停止在Youtuber Logan Paul的頻道撥放廣告。另外,還在官方部落格發文強調,往後對於這種譁眾取寵,傷害社群名聲的Youtuber,將會有類似的懲罰。

Logan Paul到日本的自殺森林青木原樹海,拍攝了一部名為我們在日本的自殺森林發現了一具屍體的影片,影片中拍攝到掛在樹上的自殺屍體,Logan Paul在1月2日便將這部影片上傳到Youtube,而這個行為引來大批網友以及知名人士的撻伐,雖然他也隨即撤下影片,並在推特上道歉,不過仍然停止不了負面聲浪。

Youtube在事件發生一星期後,決定將Logan Paul的頻道從Google Preferred program移除,並撤下其YouTube Red Originals,這代表Youtube不再認為Logan Paul頻道提供的頻道為優質內容,也將影響頻道廣告的推撥。而在2月9日,Youtube在推特Youtube Creators帳號發表貼文,表示將暫停Logan Paul頻道上的所有廣告推撥。

Youtube也在官方部落格表示,對於創作者明顯以譁眾取寵方式,獲取觀眾訂閱數或點擊率的行為,將會在廣告分紅上給予懲罰,特別針對惡毒的惡作劇、宣揚暴力或仇恨、殘忍的內容以及引發他人痛苦的影片。

具體作為有三項,第一,Youtube將會把違反規章的頻道從Google Preferred program中移除,並且禁止、取消或是移除創作者的YouTube Red Originals。第二、Youtube可能會禁止廣告在違反規章的頻道推撥,限制頻道獲利,並且可能將該創作者從YouTube Partner Program中移除,禁止使用YouTube資源。第三、不再推薦該頻道,也就不會出現在首頁、趨勢或是即將觀看。

Youtube表示,最近發生一些嚴重敗壞Youtuber社群名聲的事件,這些事件對於廣告主、多媒體產業以及一般大眾都有巨大的影響。Youtuber違反社群準則,而Youtube應該負起導正視聽的責任,因此才會對此採取多的行動,不過,Youtube也強調,他們只會在極少數的情況祭出這些懲罰行動,以維護更廣泛的社群,絕大多數的創作者都不會受到影響。


Advertisement

更多 iThome相關內容