G Suite將允許用戶自訂自動登出時間,從數個小時到7天,甚至一個月。

圖片來源: 

Google

Google於本周二(3/27)宣布更新G Suite管理功能,包括新增用戶登入期間的客製化能力,以及強制要求用戶執行雙重驗證(2-Step Verification,2SV),這兩項新功能預計於15天內上線。

根據現有的預設,G Suite用戶使用諸如Gmail或Google Drive等Google網頁服務時,兩周後就會被自動登出,但為了因應不同的企業需求,未來G Suite Business、G Suite Enterprise與G Suite Education等版本的管理功能將可自訂登入期間,例如4小時、7天或一個月,到期後用戶就會被自動登出。

此一設定支援於所有桌面的網頁使用期間,以及某些行動瀏覽器期間,但若是Android或iOS上諸如Gmail等原生行動程式則不受到影響。

此外,該設定目前也只適用於在登入時由Google負責執行身分驗證的網域,預計未來會陸續支援其它第三方身分驗證系統。

而在雙重驗證上,現有的預設值是允許使用者在登入後勾選「記住這台電腦」(Remember this computer),系統即不會再要求使用者執行第二重驗證。新的管理功能則可關閉此一選項,強迫所有的用戶都必須執行雙重驗證,且支援所有的G Suite版本。


熱門新聞

Advertisement