圖片來源: 

阿里巴巴

2019年開始,各家廠商也都準備摩拳擦掌,展開未來一年的新戰局。阿里巴巴近日就開啟併購行動,花了9,000萬歐(約1.03億美元),將德國大數據廠商Data Artisans納入麾下。

創立於2014年的Data Artisans公司,是開源大數據處理引擎Apache Flink專案背後的發起者。目前在正式環境導入Flink專案的公司,囊括各產業的龍頭,包含阿里巴巴、Comcast、第一資本、eBay、Uber等公司。

阿里巴巴表示,從2016年開始,雙方就開始合作,改善Flink專案的架構及效能表現,以應付企業級的串流處理需求。這一次的併購行動,也能加深阿里巴巴在大數據開源社群之影響力。

Data Artisans執行長Kostas Tzoumas及技術長Stephan Ewen表示,Flink也是Apache軟體基金會內成長速度非常快的專案。目前該專案在GitHub上已有472名貢獻者,程式碼提交次數也上看1.5萬次。


Advertisement

更多 iThome相關內容