先前遭到蘋果拒絕的HKmap 即時地圖程式終於登上App Store了。

此一由BackupHK所出版的HKmap即時地圖資訊來自特定的Telegram群組,由群組內的香港居民分享抗議者及警方所聚集的位置,也分享附近的交通狀況,以及警方是否使用了催淚瓦斯或進行大規模逮捕,並透過HKmap即時地圖廣播。

該地圖程式的作者在上周表示,蘋果認為該程式的內容鼓勵非法行動,允許使用者逃避執法,因而拒絕它上架。不過,作者認為該程式就像導航程式Waze一樣,由群眾提供交通狀態,讓人們能夠閃避交通擁擠的路線,並沒有人違反任何法令。

另有使用者抗議蘋果的作法並不公平,指出HKmap即時地圖並未建議或煽動任何的非法行動,只是協助香港居民更了解最新狀況。

總之,不確定是哪種說法打動了蘋果,HKmap即時地圖程式上周五(10月4日)就出現在App Store了。


Advertisement

更多 iThome相關內容