圖片來源: 

Yubico

經過6個月的測試,瑞典硬體安全金鑰Yubico今天宣佈釋出Yubico Login for Windows Application app正式版,讓用戶可以YubiKey硬體金鑰,登入Windows 電腦的本機帳號。

YubiKey是市面受歡迎的硬體金鑰,旨在提供無密碼登入,用戶多半以YubiKey登入雲端服務帳號。Yubico Login app則可用於提供本機帳號的登入,不過以前只有Mac和Linux版,之前Windows支援也是最多使用者反映想要的功能。今年三月Yubico釋出原名Windows Logon Tool的Yubico Login for Windows Application app公開預覽版,今天則開放穩定版下載

Yubico Login for Windows Application可在原有的Windows密碼外提供多一層防護,讓用戶可以多因素驗證(multifactor authentication,MFA)登入Windows 工作站本機帳號,最多可支援10個帳號,並強調容易製作備份YubiKey和回復遺失的YubiKey。

Yubico Login for Windows Application支援Windows 7、8.1及10,但無法用於Active Directory (AD)、Azure Active Directory (AAD)、及微軟帳號(如@outlook.com 、@hotmail.com與@live.com)登入。

Yubico現在也正在朝支援AD、Azure AD努力,該公司目前正在預覽測試YubiKey支援AAD登入,供企業測試以Windows機器無密碼登入AAD的帳號。


Advertisement

更多 iThome相關內容