根據澳洲媒體Courier Mail的報導,專門生產衝浪與其它運動裝備的衝浪大廠Boardriders在10月底遭到勒索軟體攻擊,包括Billabong與Quiksilver等旗下品牌都受到波及,而且駭客還提出了高達9千萬美元的贖金請求。

Boardriders一直到上周才對外坦承遭到駭客入侵,表示企業的電腦被植入了病毒,影響該公司在某些市場的系統,不過該公司並未說明是招惹了哪一種病毒,僅說他們很快地就回復了支持該公司持續運作的系統,而且大多數的交易與送貨已恢復正常。Boardriders的足跡跨及全球110個市場。

不過,Courier Mail與Bleeping Computer都引述消息來源報導,Boardriders所感染的是勒索軟體,造成Boardriders員工無法開機,一直到IT部門清除了病毒。此一資安事件也影響了Billabong的日常運作,在澳洲購買Billabong產品的客戶都被告知會延後一周才能出貨,而有些國際買家則額外獲得20%的折扣。

Boardriders並未公布受災的細節,但當地媒體報導Boardriders遭到攻擊之後,即轉移到備份的技術架構上,因此也不確定有否支付贖金。


Advertisement

更多 iThome相關內容