前身是賽門鐵克消費產品部門的NortonLifelock昨(7)日宣布以3.6億美元收購德國防毒軟體業者Avira。

NortonLifeLock是2019年博通收購賽門鐵克企業及服務部門後,以原有消費安全產品線為核心創立。該公司以全現金方式近3.6億美元從投資公司Investcorp Technology Partners手上買下Avira。

創立於1986年的Avira也是專注於消費市場的網路安全及隱私防護產品,它以「免費加值」(freemium)的商業模式最為人所知,在歐洲及主要新興市場享有知名度。創辦人Tjark Auerbach今年4月以1.8億美元將公司賣給了Investcorp。

NortonLifeLock表示,這樁收購案預計將能為諾頓(Norton)產品線帶進免費加值的商業模式,以及超過3000萬的有效裝置(installed devices),也會為NortonLifeLock帶進150萬付費用戶,並增加年營收近3%。該公司預計合併後的首年就可以創造近50%的營業利益率。

本收購案預計NortonLifeLock會計年度2021年第4季,即2021年3月完成。


熱門新聞

Advertisement