技不驚人死不休的Boston Dynamics已經拍過機器狗開門搬運機器人走路後空翻的影片,本周又公布機器人跳舞的影片,再次展示機器人的精湛技術。

該支影片中,Boston Dynamics三款機器人,包括人型機器人Atlas、犬型機器人Spot及有輪子的Handle,在The Contours樂團的經典名曲《Do You Love Me》跳起輕快舞蹈。影片中Atlas機器人展示出擺手、跳躍、空中轉體、及腳步隨音樂點踏,甚至還能單腳抬高保持平衡等複雜動作的能力,幾乎比真人跳得還好。由於跳得太流暢,不少人懷疑是電腦動畫影片。

這支影片也獲得特斯拉創辦人Elon Musk的分享,Musk還開玩笑說「如果它們不愛我們人類,我們就麻煩大了。」由於機器人的動作實在太擬人,一如過去幾次,再度讓許多人為之驚駭,以及擔憂人工智慧及機器人的進步,最後可能搶走人類工作甚至威脅人類。

2018年這家公司也曾展示過犬型機器人SpotMini的跳舞影片

Boston Dynamics幾經易主,原東家日本軟體銀行(SoftBank)於2020年12月宣布,將機器人部門8成股權,以11億美元出售給南韓現代汽車集團(Hyundai Motor Group)。現代汽車表示將把Boston Dynamics機器人整合在智慧行動解決方案下,賣給製造、營建、自動化及運籌等產業客戶。

該公司的Spot機器人已在今年6月正式開賣,每臺定價74,500美元。其中幾臺已由新加坡政府設置於公園中,以便四處巡邏向民眾宣導保持社交距離。


熱門新聞

Advertisement