虛擬化技術龍頭VMware擴展其Kubernetes解決方案Tanzu產品組合,以Tanzu Standard為基礎建構Tanzu Advanced,而Tanzu Advanced的特色功能在於提供企業應用DevSecOps的能力。

過去DevOps的重點在於開發以及營運,透過自動化軟體交付以及變更架構,使得建構、測試和發布軟體可以更加頻繁可靠,而DevSecOps則是特別強調在DevOps中的端到端安全性共同責任,並藉助自動化工具持續整合安全性,在縮短開發生命周期的同時,還要兼顧軟體的安全性。

Tanzu有三個版本,Basic版本讓用戶可以在雲端虛擬化平臺vSphere上執行Kubernetes,而Tanzu Standard則讓用戶可以跨雲執行並管理Kubernetes,最新發布的Tanzu Advanced要讓企業在其工作負載中,進一步擁抱DevSecOps,於現代化應用程式和基礎設施,交付安全的軟體到生產環境中運作。

VMware強調Tanzu Advanced擁有三大特性,第一是藉由自動化容器獲取以及建置,使得開發人員能夠有更多時間進行開發工作,再來是讓營運者可以簡單地跨團隊以及雲端平臺,管理數百個Kubernetes叢集,並且跨雲監控叢集的運作狀況,第三則是提高容器環境整體安全性,包括程式碼來源驗證、自動更新,還有跨所有叢集應用一致的政策和存取控制等功能,來提高從程式碼到最終部署間的安全性。

除了Tanzu Advanced,VMware還發布Iris專案預覽版,這是一項全新的產品,要讓企業探索和分析其應用程式組合,減少營運成本並改善維護步調。Iris專案能夠分析企業完整的應用程式組合,提供應用程式重新託管、重新平臺化甚至是進行重構等建議,使得用戶可以對每個應用程式、產品線以及資料中心,找到適合的轉型方式,像是對需要重新平臺化的應用程式來說,Iris專案能簡化Java應用程式,要轉換到Kubernetes環境中運作的工作。


熱門新聞

Advertisement