情境示意圖,圖片來源/蘋果

彭博報導,蘋果積極開發iPhone用MagSafe電池碰到軟體等技術問題,可能導致開發延後或中止。

MagSafe原本是指為MacBook設計的磁吸式充電接口,目的在減少插入式介面(如Lightning)接線被不慎勾到造成機器摔落或人員受傷。但是去年秋天上市的iPhone 12新推出的MagSafe,則是採用Qi協定的磁吸式無線充電保護殼。彭博指出,蘋果其實正在開發一款非保護殼型式的iPhone用MagSafe磁吸式電池。原本蘋果計畫iPhone 12上市後幾個月開賣,目的在開闢另一項營收來源。

報導引述消息人士指出,這個電池已進入原型階段。不過目前卻碰到技術難題而延宕,其中之一是軟體問題;就算電池正常也會顯示電池過熱。此外蘋果也正在解決iPhone使用保護殼或沒用保護殼交替情況下,使用MagSafe裝置時導致的問題。

消息人士說,這些問題可能導致MagSafe電池開發延後,最壞情況是中止計畫。

報導指出,蘋果對MagSafe無線充電技術有很長遠的規劃,甚至計畫將MagSafe用於可能今年內推出的14吋及16吋MacBook Pro上。蘋果一項專利文件顯示,蘋果設想可將iPhone、Apple Watch疊放於MacBook上達成充電目的。

蘋果未對此評論。

熱門新聞


Advertisement