圖片來源: 

News Corp

美國媒體集團News Corp本周宣布,已與臉書達成3年的新聞合作協議,將透過Facebook News提供可靠的新聞及資訊予臉書在澳洲的數百萬名使用者。

Facebook News為臉書在2019年10月所推出的新聞服務,準備集結數百家媒體,以獨立的標籤提供新聞內容,且臉書亦同意付費給部份參與Facebook News的媒體,不過,根據Facebook News的官網,迄今該服務仍只支援美國市場。

News Corp表示,該協議的合作對象主要是News Corp Australia,涵蓋澳洲的全國性報紙The Australian,新聞網站news.com.au,或是The Daily Telegraph、Herald Sun與The Courier-Mail等都市報,以及一些區域或社區的出版品。

此外,原本就與臉書有合作的Sky News Australia也將延長與臉書的合作協議。

其實News Corp與臉書在2019年10月,於臉書發表Facebook News的當下,就與臉書合作了,只是當時合作的市場為美國。

除了臉書之外,News Corp亦已與Google及蘋果建立了合作關係,News Corp執行長Robert Thomson表示,與臉書的協議是改變新聞產業交易條件的里程碑,將對該集團在澳洲的新聞業務產生重大的影響,亦感謝積極促成此事的澳洲政府官員。


熱門新聞

Advertisement