圖片來源: 

DeepMap

Nvidia上周宣布,打算併購專門替自駕車開發高精地圖的DeepMap。

DeepMap是在2016年於加州創立,其創始人來自Google與蘋果,該公司所開發的地圖軟體使用了感應器的資料,再結合所有連結該系統的汽車資料,以供自駕車導航之用。根據DeepMap官網上的資料,其地圖軟體的精確度是以公分計算,而且會不斷更新以反映實際的路況,並能與自駕車無縫整合,支援快速且強大的定位以確定汽車於3D空間中的位置,配備高效的資料儲存以利汽車及雲端之間的快速通訊。

Nvidia表示,買下DeepMap之後,一方面將協助擴大DeepMap既有的地圖產品,造福DeepMap現在及未來的客戶,二來也將用來改善Nvidia Drive,確保自駕車永遠精確的知道所要行走的方向。Nvidia Drive為Nvidia的自駕車開發平臺,內含車用電腦、參考架構、端對端模擬平臺、深度神經網路訓練平臺,以及與自駕車相關的軟體開發套件。

雙方並未公布交易金額,僅說預計於今年第三季完成併購。


熱門新聞

Advertisement