微軟預訂6月24日舉行新一代Windows發表會邀請函示意圖

微軟已準備要在今年的6月24日發表新一代的Windows,不過,其介面卻在近日曝光,顯示新版Windows的介面非常簡潔,更像是已經被微軟淘汰的Windows 10X,此外,外界相信新一代Windows將被命名為Windows 11,並推測Windows 7用戶亦可免費升級至Windows 11。

對於最近流出的Windows 11截圖,XDA Computing認為它是真的,是微軟釋出的測試版,而且已經將它安裝在一個虛擬機器上。Windows Central也拍攝了一個執行Windows 11的影片。The Verge編輯Tom Warren亦於Twitter上張貼了Windows 11的啟動聲音。

而是否真的名為Windows 11,原本源自於各種猜測。包括微軟曾於YouTube上的官方Windows頻道上釋出一個名為「Startup Sounds Slo-Fi Remix」的影片,慢速播放從Windows 95、Windows XP到Windows 7的啟動聲音,而這個影片的長度剛好就是11分鐘,雖然微軟隨後撤下了該影片,但已被網友複製

另一個猜測則是微軟宣布要發表新一代Windows的邀請函,從視窗透出的光影,就是個11的模樣。

不過,The Verge所張貼的截圖,已明確顯示該外洩的作業系統測試版就是Windows 11,版本別為OS Build 21996.1,且The Verge所取得的是Windows 11 Pro。

看起來不少媒體都已取得了Windows 11的測試版,根據它們的測試,作業系統上的動態磚已不復見,取而代之的是在視窗中央聚集各種程式、最近開啟的檔案、設定與開/關機功能。

整體而言,Windows 11為Windows 10的簡化版,介面類似Windows 10X。XDA Computing亦於Windows 11中發現,其產品配置金鑰可支援Windows 7與Windows 8.1,暗示著除了Windows 10之外,這兩款已經失去微軟主流支援的作業系統,應該還是可以免費升級到Windows 11。


熱門新聞

Advertisement