圖片來源: 

1Password

密碼管理業者1Password本周宣布,已與電子郵件代管業者Fastmail合作,共同推出可產生隨機電子郵件位址的Masked Email服務,以維護使用者既有電子郵件位址的安全。

Masked Email的概念如同電子郵件的別名,它可在使用者需要輸入電子郵件位址以進行註冊或接收資訊時,隨機產生新的電子郵件位址,並把新位址所接收到的郵件轉寄到指定的Fastmail郵件信箱。

1Password說明,這是為了讓用戶真正在使用者的電子郵件位址維持保密狀態,以免受到垃圾郵件的干擾,或是被資料外洩事件波及,當用戶發現其中一個隨機位址已經外洩或是被用來寄送垃圾郵件時,即可將它關閉。

不過,要使用Masked Email必須同時身為1Password及Fastmail的用戶才行。總部位於澳洲的Fastmail創立於1999年,在2010年曾經賣給Opera,不過Fastmail員工於2013年又買回該公司的股份,重新成為獨立的郵件服務供應商。


熱門新聞

Advertisement