圖片來源: 

photo by kiwi thompson on unsplash

ABC News於本周揭露,美國國土安全部(DHS)與聯邦調查局(FBI)在10月28日發布了一份共同情報通知,要求各單位注意無人機所造成的威脅,因為它們在去年7月發現一架似乎企圖破壞美國賓州電網的無人機。

根據《The Drive》的報導,該無人機為大疆所製造的DJI Mavic 2,這是一架針對消費者設計的旗艦款航拍無人機,但經過改裝,被發現時它用尼龍繩綁著一根銅線,很可能是為了攻擊賓州的變電站所設計,意在造成短路,以破壞電力輸送。

這起意外事件讓美國官方首度正式認為,或許有無人機打算對美國基礎設施發動攻擊,但也不排除該無人機只是意外墜毀。

DHS並不打算對外公開說明此事,僅向《CNN》表示,該部門會定期與各州或地方政府分享資訊,以確保全美的安全性。


熱門新聞

Advertisement