Nvidia創辦人暨執行長黃仁勳 (圖片來源/Nvidia)

繪圖晶片龍頭大廠Nvidia在17日公布該公司第三季營收,Nvidia在該季創下71億美元的營收,成長50%,其中,遊戲營收成長42%,資料中心營收成長55%,專業視覺化營收成長144%,每股盈餘為1.17美元,成長60%。由於Nvidia該季財報超越了分析師的預期,使得該公司當天盤後股價上漲超過5%,達到307.75美元。

在71億美元的總營收中,遊戲占了32.3億美元,資料中心占了29.4億美元,兩者便占Nvidia總營收的87%。至於牽涉到元宇宙(Metaverse)的專業視覺化營收,在該季也有5.77億美元的收入。

Nvidia對元宇宙的布局,始於2020年邁入公開測試版的Nvidia Omniverse平臺,它是一個支援3D模擬與協作設計的可擴充多GPU即時參考開發平臺,其主要元件包括可用來打造特定任務的程式片段Omniverse Extensions,集結各種程式片段的Omniverse Apps,用來產生精確合成資料的模擬框架Omniverse Replicator,得以連結資料庫及協作引擎Nucleus或進行出版的Omniverse Connectors,提供微服務的Omniverse Microservices,以及製作虛擬化身的Omniverse Avatar。

此外,Nvidia也在今年推出了Omniverse Enterprise,以讓全球的3D團隊能夠透過此一虛擬空間,展開即時協作。

Nvidia創辦人暨執行長黃仁勳表示,Omniverse展示了當Nvidia踩進虛擬世界時所激發的可能性,該平臺結合了Nvidia在AI、模擬、繪圖與運算架構上的專長,可被應用在協作設計、客戶服務虛擬化身、視訊會議、工廠的數位分身、加工廠,甚至是整座城市,而這只是未來可見的冰山一角。


熱門新聞

Advertisement