圖片來源: 

Tony Webster

臉書在18日宣布,將允許使用者客製化於動態消息(News Feed )上所看到的內容,預計於未來幾周展開小規模的測試,且自明年起,廣告主將可控制自家廣告不要出現在某些內容的旁邊。

目前臉書的使用者已經可以透過Favorites、Snooze、Unfollow及Reconnect,來控制動態消息上所出現的內容,不過,臉書準備增加其它的控制選項,讓使用者得以透過動態內容偏好設定來增加或減少他們從親友、社團或粉絲頁所看到的內容。

此一功能將於未來幾周出現在全球市場的少數使用者的臉書上,允許使用者客製化自己動態消息上各種內容的比例。

此外,有鑑於有些廣告主並不滿意自家廣告出現的時機,因此,臉書打算在明年第一季,針對廣告主提供使用者動態消息上的「主題排除」(Topic Exclusion)控制,以拒絕自家廣告與特定的內容相鄰,初期可選擇3個所要排除的主題,包括新聞與政治、社會議題,以及犯罪及悲劇。

臉書說明,一旦廣告主選擇了上述任何所要排除的主題,其廣告就不會遞送給最近曾於動態消息上與這些主題互動的使用者,也不會與這些主題相鄰。

在早期的測試中,若廣告主排除了新聞及政治類別,其廣告未與相關內容相鄰的機率達到94%,排除悲劇內容的成功機率達到99%,排除社會議題的成功機率亦有95%。

另一方面,使用者亦可透過廣告偏好進行設定,以表明是否願意被納入廣告排除。


熱門新聞

Advertisement