掌管Google Android、Chrome與Google Apps的Google副總裁Sundar Pichai上周五(5/16)透過Google+宣布,Android上的Gmail安裝數量已超過10億。

Gmail為Google所打造的郵件服務,並於2012年6月成為全球最大的免費網路郵件服務,當時全球的Gmail用戶為4.25億,超越微軟的Hotmail與Yahoo Mail。而Pichai的宣布意味著Gmail在行動裝置上迅速蔓延,成為Google Play上少數突破10億安裝數的行動程式。

截至去年9月,Android已取得全球8成的智慧型手機市佔率,估計全球已啟用超過10億支的Android裝置。Digital Inspiration曾經統計Google Play上的程式安裝排行榜,當時安裝數量介於5億到10億間的5款程式依序是Gmail、YouTube、Google Play services、Google Maps與Facebook。

檢視上述程式在Google Play上最新的安裝數量,可發現除了Gmail外,用來更新Google Apps的Google Play services程式安裝數量也已超過10億,其他則仍維持在5億~10億之間。(編譯/陳曉莉)


熱門新聞

Advertisement