Google 要Google Talk使用者改用Hangouts。

視窗版Google Talk使用者上周開始陸續收到Google的通知,表示Google將在今年的2月16日停用Windows版的Google Talk程式,並建議使用者改用Hangouts Chrome程式。

其實早在2013年底就傳出Google打算結束視窗版的GTalk服務,當時Google說,因為許多用戶都改用Google+ Hangouts的聊天功能,而且Google+ Hangouts支援各種不同的裝置,也支援群組聊天或更豐富的內容傳遞,所以才要關閉Google Talk,但Gmail用戶仍可使用內建於該服務的Google Talk功能。

相較於簡單的Google Talk,Hangouts的功能更為豐富,可進行文字、語音及視訊通訊,但操作也相對複雜。迄今Google尚未回應外界的詢問,外界猜測Gmail中的Google Talk功能應該會繼續存在。(編譯/陳曉莉)

 


熱門新聞

Advertisement