Gmail的「自動完成」(Auto Complete)功能上周起出錯,導致未檢查收信對象的使用者可能不慎將信件寄給不該收到的人。

許多用戶發現,Gmail的自動完成功能出錯,在「收件者」欄位輸入前幾個字母時,原本應該建議最常聯絡的收信人,最近幾天的建議名單卻不按牌理出牌。有使用者指出,Gmail把他罵人的信件寄給了久沒聯絡的親戚。而知名投資人及創業家Marc Andreessen也在Twitter上大罵,Gmail的自動完成功能害他把信寄給只通過一次信的人,而不是聯繫過一萬次的人。

 

Google先是透過Twitter指出已發現到Gmail自動完成功能出了問題。

約四小時後Google表示已經找到問題,正在修復當中,要使用者密切注意。不過直到截稿為止,並未再更新消息。

「自動完成」功能可方便使用者填入各種表單資料的速度,以Gmail的「收件者」欄位為例,Gmail會依據使用者習慣,在使用者輸入少數字母時就列出連絡簿中最可能的收件人。但如果寄信時未仔細確認收件人,按得太快,就可能將私密或重要資訊寄給不相關的人。(編譯/林妍溱)

 


熱門新聞

Advertisement