是德科技(Keysight Technologies Inc.)是推動全球企業、服務供應商和政府機構網路連接與安全創新的技術領導廠商,該公司日前宣布與聯發科技(MediaTek)共同合作,藉由在Sub-6GHz頻譜中聚合300 MHz頻寬的3個5G New Radio(NR)載波(3CC CA),達成6Gbps資料傳輸速率的里程碑。透過這項合作,行動通訊業者可在獨立模式(SA)下,更有效率地部署先進的5G服務。

聯發科技使用該公司最新的M80 5G數據機,和Keysight 5G協定研發工具套件(基於是德科技UXM 5G網路模擬解決方案),在聯發科技位於新竹科學園區的實驗室中,實現了超過6Gbps的資料傳輸速率。

是德科技全球銷售事業群資深副總裁Mark Wallace表示:「對於許多已在FR1頻段投入大量資金的行動通訊業者而言,這個里程碑意義重大。他們需要能夠更有效地利用所分配的頻譜,來部署要求高資料速率的先進5G NR服務。是德科技與聯發科技的合作計畫,證明了只要能在5G NR獨立模式下善用載波聚合的威力,便可在FR1中實現極高的資料速率。」

全球有將近80家行動通訊業者正積極投資於SA模式的5G NR,以充分發揮新式行動通訊標準的優勢。市面上已經有超過300款裝置,支援採用 SA 模式的 5G NR。

聯發科技無線通訊系統發展本部總經理潘志新表示:「藉由與是德科技合作,聯發科技成功測試並展示了在Sub-6GHz頻譜中,使用3CC載波聚合技術實現出色資料速率效能的可行性,為行動通訊業者部署先進5G服務帶來新的可能性。這個里程碑意義重大,因為全球許多行動通訊業者都擁有各種不同的中低頻段頻譜,他們正積極轉移到5G SA網路,以把握這類新功能所帶來的機會。」

是德科技和聯發科技早在2018年,便已聯手開發並測試了最新的5G技術,雙方透過協同創新,將業界的5G願景轉變為真實的服務,讓消費者、企業和公共部門皆受益。兩家公司迄今已締造了多項成就,包括 5G毫米波數據機的驗證,並建立基於3GPP第16版(Rel-16)規格的5G連接。這項6 Gbps資料傳輸速率和3CC Sub-6GHz 5G連接的里程碑,是雙方持續合作的最新成果。

是德科技小檔案

是德科技(NYSE: KEYS)是全球首屈一指的科技公司,提供先進的設計和驗證解決方案,並致力於協助企業、服務供應商和政府機構加速創新,以便連接並保護全世界。 是德科技專注於提升速度和準確度,以及透過軟體實現的洞察力和分析能力。為了更快讓明日技術成為今日產品,是德科技提供涵蓋整個產品開發週期的多元解決方案,以滿足企業、服務供應商和雲端環境,對設計模擬、原型驗證、自動化軟體測試、製造分析,以及網路效能最佳化和可視化的需求。是德科技的客戶橫跨多個市場領域,包括全球通訊和工業生態系統、航太與國防、汽車、能源、半導體和一般消費性電子產品等。是德科技 2020 會計年度總營收達42億美元。有關是德科技(NYSE: KEYS)的詳細資訊,請上網查詢:www.keysight.com

更多關於是德科技的資訊,請查看新聞快訊:https://www.keysight.com/go/news,或是關注我們的 FacebookLinkedInTwitterYouTube


熱門新聞

Advertisement