資訊系統整合服務的專業供應商禾煜科技,今日聯袂鼎泰豐共同發表新型態送餐服務,引進暱稱為「禾煜好啦」的AI送餐機器人,準確將餐點從廚房送達客席區定點,由服務人員將餐點上桌。透過新興數位技術服務,帶給消費者全新用餐體驗,同時加速啟動後疫情時代的數位轉型。

隨著這波疫情帶來的空前劇變,AI、5G科技的快速發展,也為所有產業帶來市場經營的AI思維挑戰。鼎泰豐表示:「雙方經過三個多月的測試與調整,於九月正式引進兩台『送餐機器人』。透過人工智慧協助,嚴格把關送餐的時間,確保能維持每道餐點的溫度。」「好啦」能根據天花板的QR Code指定專屬路線,單趟能運送三個鐵盤的餐點,是原本每位傳菜品檢員的三倍量,讓傳菜品檢員能減少折返時間,更專注於餐點品質把關工作。這兩位「AI服務生」將穿上企業專屬圖案,初期於鼎泰豐101店上線。

「禾煜科技在去年引入智慧型服務機器人後,整合原有基於資料為基礎的IT解決方案,提供企業資料分析解決方案的導入與協助企業數位轉型的規劃。」禾煜科技數位系統架構總監邱耀漢接著指出:「禾煜科技的智慧型機器人就是一個具備智能的數位終端,在這個智慧終端所蒐集到的客戶所有數據,諸如每天的行進距離、每天運送餐盤的數量或是重量,以及在每個站點停留的時間等,這些數據都可以與企業內部IoT的資料進行整合,並且利用大數據平台提供即時的分析結果,做為企業決策的參考依據;這是禾煜科技與其它單純銷售機器人的供應商最大的不同之處,也是此次與鼎泰豐協同合作時,能夠實現客戶客製化需求的關鍵。」

隨著全球後疫情時代的新常態,智慧型服務機器人將轉變成其它如餐飲飯店、零售百貨、教育、金融、醫療院所等眾多領域需求的工作夥伴模式。禾煜科技未來將持續整合企業IT數據解決方案與智慧終端,將現場流程自動化、智慧型機器人、零接觸服務模式等合作經驗導入其它的餐飲業者,協助國內餐飲業客戶的數位轉型過程。

關於鼎泰豐(Din Tai Fung)

創立於1958年的鼎泰豐,在1972年由原來的食用油行轉型經營小籠包與麵點生意,開始賣小籠包後,致力於食材、品質與服務的提升,來自四面八方的佳評如潮,並在各家美食報章雜誌的介紹下,漸入佳績,至今不僅是一般市民的最愛,更是許多政商名流、國際影星讚不絕口的頂級美食。1993年鼎泰豐獲紐約時報評選為全球十大美食餐廳之一,也是唯一入選的華人餐廳。2010~2014年鼎泰豐香港新港店五度獲得米其林一星的評鑑,2013年更榮獲美國The Daily Meal網站選為亞洲最佳餐廳第一名,及CNN評選為全球最佳連鎖企業第二名兩項殊榮,鼎泰豐海外分店遍及亞洲各國與美國、杜拜、英國等國家。鼎泰豐的美味,不僅征服台灣人的味蕾,更要讓全世界都能一同享受到這份來自台灣的經典美味。鼎泰豐公司網站:https://www.dintaifung.com.tw

關於禾煜科技 (LOLA Technology Inc.)

成立於2018年12月,禾煜科技股份有限公司係網羅來自國內外資訊科技服務各領域的菁英所組成。匯集了數十年的業界經驗與技術能力,致力於成為完整系統整合服務的專業供應商。基於多年來無數的平台建置及安裝測試實績與經驗,禾煜科技提供企業資訊科技的售前顧問諮詢、軟硬體系統規劃與建置、售後管理維運服務等,以全方位的解決方案,協助客戶建置以資料為基礎的IT基礎架構。禾煜科技目前銷售包括國內外等多家具有實際經驗以資料為業礎的企業解決方案。禾煜科技公司網站:https://www.lolatek.com.tw


熱門新聞

Advertisement