紅帽台灣總經理 孫媛音

世界領先開放原始碼軟體解決方案供應商紅帽公司於今(4)日舉辦年度開源技術盛會 Red Hat Forum Taiwan 2021,以「嶄新視野、未來無限」為主題,鼓勵組織透過開源推動業務發展,強化數位韌性並實現轉型目標。2021 年紅帽亞太區創新獎得獎者也於本次活動中揭曉;本屆台灣得主為國家實驗研究院國家高速網路與計算中心(國研院國網中心)和臺灣中小企業銀行(臺灣企銀),成功藉紅帽解決方案達到數位轉型創新而獲獎。

紅帽台灣總經理孫媛音表示:「2021 年充滿變數,許多組織紛紛擁抱數位轉型浪潮,因此 IT 部門也需要快速調整以應對不斷變動的需求,藉由彈性部署有效強化組織數位韌性。很開心能看見國研院國網中心和臺灣企銀善用開源技術發展創新策略,在數位化旅程中突破組織困境,獲得紅帽亞太區創新獎的殊榮。我們期盼未來持續攜手台灣組織開拓嶄新視野,共擘未來藍圖。」

營運策略、開發實戰兩大主軸,全台商務人士與開源愛好者共襄盛舉

Red Hat Forum 是紅帽在亞太區的年度開源技術盛會,豐富議程涵蓋亞太區領袖、技術專家與產業菁英分享數位轉型前瞻思維與布局策略、專業技術的無時差實機展示以及合作夥伴的線上聯展,吸引全台商務人士與開源技術愛好者共襄盛舉。

本年度大會專門針對兩大族群規劃議程—「營運策略」議程鎖定 IT 部門、資料中心以及平台維運人員,分享在多樣化基礎架構環境中維持一致平台體驗的要件;「開發實戰」議程則針對企業應用程式擁有者、業務線(LOB)使用者以及開發者,探討如何透過紅帽平台有效部署與管理應用程式,加速生產流程。

孫總經理也在活動中提出紅帽長期協助台灣企業數位轉型的第一手觀察,表示在數位轉型過程中,企業需培養快速回應需求的能力,且必須在降低業務部門試錯成本的同時兼顧服務穩定性;「開放式混合雲」、「雲端原生」、「IT 自動化」為數位轉型三大關鍵要素。

Red Hat Forum Taiwan 2021 另一個亮點議程為亞太區技術專家的線上 demo。深知許多產業客戶正積極整合新舊應用程式和系統、加速開發流程,紅帽技術專家建議採用開放式混合雲策略,於任何基礎架構皆能輕鬆、穩定地交付軟體解決方案,同時實際展示系統遷移的過程,深入介紹如何利用紅帽的解決方案邁向現代化旅程。

本次活動介紹的重點紅帽解決方案包含:

  • Red Hat Advanced Cluster Management for Kubernetes:可管理和擴展 Red Hat OpenShift 叢集

  • Red Hat Advanced Cluster Security for Kubernetes:整合 DevOps 工具及工作流程,提供工具以提升安全性與合規性。

  • Red Hat OpenShift 系列產品:有助於加速開發與交付雲端原生應用程式,高效建置與執行反應靈敏、可擴充且高容錯的應用程式。

  • Red Hat Ansible Automation Platform:為 IT 自動化策略關鍵,提供跨部門共享的自動化體驗,打造從混合雲到邊緣的自動化流程。

關於紅帽

紅帽是企業開放原始碼軟體解決方案的全球領導廠商,透過社群推動的方式,提供可靠、高效能的 Linux、混合雲、容器與 Kubernetes 技術。紅帽幫助客戶整合新舊 IT 應用服務、開發雲端原生應用、在業界領先的作業系統上進行標準化,並自動保護與管理複雜的作業環境。紅帽提供獲獎的支援、訓練與諮詢服務,是深受眾多財星五百大企業信賴的顧問公司。作為雲端服務供應商、系統整合商、應用程式開發商、客戶與開放原始碼社群的策略夥伴,紅帽能幫助企業為數位時代做好準備。


熱門新聞

Advertisement