AMD(NASDAQ:AMD)宣布延續與Microsoft Azure的合作動能,AMD第3代EPYC™處理器將搭載於微軟最新一代Dasv5與Easv5 Azure虛擬機器。此外,Azure推出新型機密運算虛擬機器DCasv5與ECasv5,採用AMD第3代EPYC處理器最新的先進安全功能,其中包括SEV-SNP安全加密虛擬化功能

全新Azure機密運算虛擬機器DCasv5與ECasv5是Azure首款搭載EPYC處理器的機密運算虛擬機器,同時首度採用SEV-SNP功能,讓各種安全型應用的客戶資料在使用、傳輸以及保存等過程都能夠進行加密。更新版本的Dasv5虛擬機器針對一般型工作負載進行優化,而Easv5虛擬機器則針對在記憶體內運行的工作負載進行優化,與先前採用EPYC處理器的Microsoft Azure虛擬機器相比,在運行大多數一般型與記憶體密集型工作負載能提供更好的性價比

AMD雲端事業群全球副總裁Lynn Comp表示,搭載最新AMD EPYC CPU的Azure Dav5與Eav5虛擬機器讓客戶能夠取得頂尖效能與優異的性價比,運行各種一般型與記憶體優化的工作負載。此外,Azure正運用EPYC CPU的先進安全功能組建新型機密運算虛擬機器,讓客戶的工作負載獲得效能與安全方面的效益。

微軟Azure機密運算產品經理Vikas Bhatia表示,微軟致力促成業界從無疑慮式運算(computing in the clear)轉移至在雲端與邊緣進行機密運算。微軟與AMD的合作是邁向這項願景的其中一步,讓客戶運用先進硬體式安全功能以及負載平移(lift-and-shift)的遷移模式使用Microsoft Azure機密運算虛擬機器,這項強大工具能為他們提供理想的安全功能。

AMD EPYC CPU協助Azure推出機密運算虛擬機器

Azure機密運算虛擬機器能夠滿足客戶對於工作負載高度安全與保密方面的要求。藉由AMD EPYC處理器,這些機密運算虛擬機器擁有強大的硬體式安全功能,讓虛擬機器擅於運行以下作業:

  • 保護隱私的資料分析

  • 對工作負載進行強固加密

  • 當多家企業分享資料時,減少資料外洩風險,同時發揮共用分析情資的效益

Azure亦促成在這些機密運算虛擬機器上運行Azure Kubernetes Service (AKS)服務的工作節點,藉由SEV-SNP的記憶體加密機制保護各種容器。

Dasv5與Easv5 Azure虛擬機器現已上線,DCasv5、ECasv5、以及AKS Azure機密運算虛擬機器將於2021年底進行公開預覽,將在2022年上線。

相關資源

關於AMD

50多年來,AMD(NASDAQ:AMD)推動創新高效能運算、繪圖及視覺技術,建構遊戲、高臨場感平台與資料中心等重要領域。全球數以百萬的消費者、世界500強企業以及尖端科學研究機構皆仰賴AMD的技術來改善生活、工作及娛樂。AMD全球員工致力於研發卓越的產品,不斷突破技術的極限。欲瞭解AMD如何成就今天,啟發未來,請瀏覽AMD網站部落格FacebookTwitter


熱門新聞

Advertisement