華碩與台南市政府宣布台灣第一個採用混合雲架構的「城市動態影像AI感知平台」正式啟用。透過彈性調度雲端資源、搭配5G與AI辨識技術,可快速進行影像分析,即時支援市政決策。疫情時期,更於此平台試辦「社交距離與口罩偵測」、「景點人流辨識」與「市區路段車流影像即時分析」等應用,辨識準確率高達98%,逐步建構智慧營運核心(IOC, Intelligent of Operation Center),實現數位治理。

台南城市動態影像AI感知平台以華碩雲端架構軟體中心(OCIS)所開發的ASUS Cloud Infra為基礎,透過混合雲架構結合台灣AI雲(TWCC)資源,具備應用上的靈活性,可進行資源最佳化配置。例如AI訓練需求置於TWCC,城市動態影像AI感知平台則聚焦推論應用與城市儀表板的呈現;經由冷熱資料的分流,需長期保存的資料存放在公有雲,亦大幅節省硬體建置費用,資源將可有效運用於AI應用;平台還以無人機結合5G模組蒐集城市影像,可即時傳輸進行影像串流AI分析,並同步呈現於平台城市儀表板,作為城市治理參考。

華碩雲端總經理吳漢章出席活動並表示,「華碩電腦雲端暨AI台南研發中心成立至今,已相繼合作智慧路邊停車試驗場域、智慧城市大數據服務分析驗證計畫,很榮幸與台南市於智慧城市領域再次創新,首創AI平台結合TWCC的混合雲架構,依據不同需求有效運用資源,並快速發展AI應用,打造數據驅動的智慧新應用,建立智慧城市治理新應用典範。」

[關於華碩]

華碩為美國《財富》雜誌評比「世界最受推崇企業之一」,並榮登美國《富比士》雜誌「全球最受信賴企業排行榜」及英國《路透社》「全球科技100強」。產品類別橫跨主機板、顯示卡、筆記型電腦、智慧手機、螢幕、路由器及全方位的科技產品解決方案,並積極拓展電競產品及開創AIOT新領域的各種應用。華碩致力追尋無與倫比的科技創新,為全球使用者創造體貼人心的智慧生活與無所不在的幸福感,以成為數位新世代備受推崇的科技創新領導企業為品牌願景。華碩全球員工數約14,500人,擁有世界級研發菁英超過5,000人,產品行銷全球70多個國家,年營業額超過100億美元,每年獲獎數眾多,2018年平均每日獲得超過11個獎項,產品創新、設計及品質皆備受全球市場肯定。

[關於華碩電腦雲端架構軟體中心(ASUS OCIS)]

華碩電腦雲端架構軟體中心致力於雲端和AI領域的技術整合,從私有雲、混合雲到公有雲的建置, 到提供 MLOps的AI平台, 讓AI 模型可以持續學習, 持續精進及導入,主要聚焦於智慧城市、智慧醫療、智慧製造以及5G企業專網領域,提供世界級的產品服務,幫助客戶使用好雲端產品並達成客戶的成功。


熱門新聞

Advertisement