圖片來源: 

Google

Google繼於Google Maps上提供有關武漢肺炎(COVID-19)的大眾運輸規定及汽車檢查哨之外,本周更直接於Google Maps新增一個武漢肺炎圖層,以展示各地的疫情狀況。

當使用者於Google Maps上搜尋特定地點時,可進入圖層選項,並點選COVID-19資訊時,就能看到當時每1萬人的每周平均感染數量,還有一個用來顯示感染趨勢(上升或下滑)的標籤。相關的資訊會出現在全球220個國家,以及可查到資料的州、郡或城市。

根據Google的說明,這些數據是由約翰霍普金斯大學、紐約時報及維基百科等單位提供,數據來自各大公衛組織,包括世界衛生組織、政府的衛生部門,或是各州與地方衛生機構及醫院等。其實這些資料原本就是公開的,只是Google一次將它們整合在Google Maps的圖層上,而且本周就會藉由更新Android 與iOS上的Google Maps進行部署。


熱門新聞

Advertisement