報導:日本機器人飯店先驅Henn-na已開除一半機器人

有旅客抱怨客房的助理機器人無法回答簡單的問題,以及行李機器人動作慢又吵,此外,這批飯店機器人還面臨升級成本昂貴的問題

2019-01-21

微軟CEO:Cortana與各家語音助理之間不是競爭者,而是共容關係

Satya Nadella表示,Cortana的定位是提供Microsoft 365用戶使用的「技能」,因此也要能在Google Assistant或是Amazon Alexa上使用

2019-01-21

Google釋出開源機器學習特徵商店Feast,讓多個團隊能共享模型特徵

不同團隊以不同的方法維護特徵,可能造成資源浪費或是模型訓練與服務產生不一致等問題,而Feast則以中央平臺解決這些可能發生的情況

2019-01-21

Google超快深度增強學習演算法Soft Actor-Critic,機器人只要訓練2小時就能於各類地形行走

Soft Actor-Critic基於最大熵增強學習,增加了超參數的強健性以及採樣效率,可以在幾小時內解決原本需要數週的機器人行為訓練。

2019-01-21

吞吐量比Cassandra大10倍的NoSQL資料庫Scylla Open Source 3.0釋出

Scylla Open Source 3.0更新內容很多,加入了能加速查詢的物化檢視與全域輔助索引功能,還支援新的儲存格式提高儲存空間使用效率。

2019-01-19

TensorFlow 2.0標準化模型交換格式強化部署能力

TensorFlow 2.0標準化交換格式以及一致的API,提高了跨平臺元件的相容性,可在TensorFlow Serving、TensorFlow Lite以及TensorFlow.js等部署函式庫使用。

2019-01-17

Alexa現在能用播報員的講話風格唸新聞了

Amazon智慧音響搭載的語音助理Alexa現在可以像新聞播報員唸新聞給用戶聽了,語音助理的語音輸出是透過文字轉語音的技術,將單詞序列轉換為仿真人的聲音,自2014年推出Alexa後,Amazon就不斷地優化機器學習模型,讓語音聽起來更加自然。

2019-01-17

微軟讓人工智慧看圖說故事,靠一張照片就能寫出驚悚故事

Pix2Story是微軟用來探索自然語言處理可能性的系統,對圖片產生敘事圖說,結合藝術類型(Genre),就能產生冒險、科幻和驚悚故事。

2019-01-16

AWS用新方法壓縮神經網路,讓Alexa處理複雜任務也能毫秒內回覆

為了能讓Alexa在更短的時間內,處理並完成複雜的任務,Amazon Alexa AI團隊近日透過壓縮詞向量表的新方法,在盡可能不影響準確度的情況下,將神經網路縮小90%,使Alexa在處理複雜的任務時,也能在毫秒內給予正確的回應,也讓Alexa能夠持續擴展新技能。

2019-01-16

AI可看懂食譜文字敘述,就能自動產生餐點圖片

最近以色列特拉維夫大學研究團隊,開發出一套根據食譜敘述自動產生餐點圖片的深度學習系統,食譜的敘述中並沒有包含直接描述圖片內容的資訊,系統也沒有擷取食譜的標題。

2019-01-16

Salesforce為Commerce Cloud加入新AI功能,Einstein推薦功能現可支援行動應用程式

Commerce Cloud為使用者提供了新的Einstein推薦API,讓商家不只能在電子商務網站使用Einstein推薦商品功能,還能擴及行動等其他裝置。

2019-01-15

BigQuery新增協作功能方便團隊共享查詢結果

現在使用者只要在儲存的查詢,點擊鏈結共享按鈕,就能將查詢結果分享給團隊其他成員,成員也能看到使用者對查詢做出的更新。

2019-01-15