Google以機器學習加快電腦視覺的圖片標註速度達3倍

為了標註圖片,Google預先以約一千張具有分類標籤和信任分數的圖片訓練了語意分割模型(Mask-RCNN),產出一個初始的標記圖片供使用者編輯。

2018-10-23

改善AI偏見,得先破除人類偏見行為,專家呼籲,更可從科技職場性別平等做起

預防人工智慧產生偏見,臺大資工所助理教授陳縕儂強調,人們首先需意識偏見的存在,進而除去自身偏見行為,才能提供人工智慧無偏見的訓練資料。

 

2018-10-22

為何各行各業都在夯機器學習?

在人工智慧領域,機器學習已經是最重要且成果豐碩的分支,這個現代魔法如何施展強大能力?

2018-10-21

DeepMind開源開發AI專案的元件函式庫

TRFL函式庫包括實作傳統RL演算及更先進技術的函式。像是loss函式及其他運算都有實作於純Tensorflow之中。同時還提供了value-based及policy-base強化學習的相應工具。

2018-10-19

Teradata揭露臺灣雲端策略,要聯手公有雲業者力推AaaS分析即服務

過往,企業憑藉著經驗所下的決策,在現今已然不足,企業需要透過大數據分析,才能精準決策。而且,除了企業內部資料分析之外,跨產業資料媒合,儼然成為一種趨勢,讓企業能擴大數據分析應用的發展。

2018-10-18

Canonical與Eurotech聯手進軍邊緣運算市場

作為Canonical與Eurotech合作的一部分,Canonical以Linux通用應用程式打包格式Snap,釋出物聯網邊緣框架Eclipse Kura,讓更廣泛的Linux發佈版使用到這個框架。

2018-10-17

Pixel 3如何讓數位變焦也能比擬光學變焦的影像品質? Google大揭密

Pixel 3相機使用多幀超高解析度演算法,能將低解析度連續拍攝的圖像合成為更高解析度相片,而這將減少數位照片重建去馬賽克程序所帶來的缺陷或是偽像假影。

2018-10-17

AI和資料倉儲合體!Teradata新一代整合型資料分析平臺瞄準分析孤島新挑戰,要讓企業多元整合分析更容易

Teradata在今年於拉斯維加斯舉辦的Teradata Analytics Universe 2018 年度大會上,將新的整合型資料分析平臺Teradata Vantage正式展出,並將其視為未來幾年Teradata的重點產品,要整合各種分析工具、分析語言、分析引擎在同一平臺上,讓企業內部人員可更簡易地取用自家的資料進行分析應用。

2018-10-17

Google以深度學習協助檢測胸腺癌轉移,時間少一半、錯誤率降2倍

病理學家在LYNA的協助下,在主觀上認為工作變得更容易,並且每張幻燈片的檢驗時間從2分鐘縮短至1分鐘,而且判斷出錯率降低2倍。

2018-10-16

MIT投資10億美元成立AI與運算學院

MIT將投入10億美元在現有的電腦科學學院外,設立AI及運算學院,扮演跨電腦科學、AI、資料科學及相關領域的整合樞紐。

2018-10-16

Google釋出積極問答ActiveQA套件,能反覆合成新問題追求最佳解答

受人類「問對的問題」的想法啟發,ActiveQA在人工智慧代理會多次重新合成原始問題,以便搜尋到最佳的可能答案。

 

2018-10-15

Google即時翻譯將擴大支援其它耳機與Android手機

Google原先只在內建Assistant的Pixel Buds無線智慧耳機上支援即時翻譯功能,搭配Pixel及Pixel 2手機,使用者就能透過耳機使用即時翻譯功能,近期開放所有支援Google Assistant的耳機與Android手機使用這項功能。

2018-10-15