戴爾科技集團推出新一代Dell EMC VxRail超融合基礎架構,與VMware緊密結合,運用VxRail Dynamic nodes串連Dell EMC PowerStore全閃存,全新架構輕鬆應對大數據、數據庫、AI專案等多元應用。

面對美中貿易大戰、疫情蔓延引爆的全球經濟波動,正加快企業推動數位轉型的速度,以便在供應鏈版圖改變、短鏈、急單等現況中,建構公司長遠競爭力。只是要支撐各種複雜專案,得仰賴一套高效能、高可用、穩定、靈活擴充能力、維運簡單、備份方案齊全的基礎架構,而預先整合儲存、運算、網路等元件的超融合架構,近幾年已成為企業用戶的首選。根據IDC 2021-Q2研究報告指出,2020~2025年超融合市場年均複合成長率將達到12.8%,其中又以戴爾科技集團的市佔率29.3% 穩居第一,而全新問世的Dell EMC VxRail超融合基礎架構,進一步加入多種創新功能,可望成為企業推動數位轉型的絕佳幫手。

戴爾科技集團現代化數據中心資深業務協理吳靜怡說,戴爾科技集團以第15代的Dell EMC PowerEdge 伺服器為基礎,7月份發布新版本VxRail 7.0.240正是VxRail獨有價值的再一次強化,除了全新硬體設計帶動整體效能大幅攀升之餘,也有多項LCM生命週期管理功能提升,以及創新的動態節點機制為客戶提供了靈活性,優化企業用戶使用Dell EMC VxRail的體驗,滿足嚴苛要求的工作負載。特別是在超融合環境中,極其複雜的生命週期管理任務,VxRail Manager也能與VMware vCenter完美整合,扮演硬體與虛擬層的統一管理平台,以適應更大的VMware生態系統更新,大幅減輕資訊人員的維運負擔與風險。

與VMware緊密合作 勾勒9大應用情境藍圖

在市面上眾多超融合品牌中,Dell EMC VxRail是唯一與VMware聯合開發的解決方案,具備多項獨特的自動化與協作功能,目前已超過12,000家企業用戶採用,並且部署在核心資料中心、雲端以及邊際環境中。根據IDC研究報告指出,與舊有IT環境相較,企業用戶引進Dell EMC VxRail之後,五年內投資報酬率(ROI)高達452%、IT團隊生產力提升70%,且非預期停機時間也減少92%,對於維持應用服務穩定運作帶來極大幫助。

Dell EMC VxRail之所以能穩坐市場寶座,並支撐企業關鍵應用服務的運作,在於整體系統穩定性極高,且效能非常優異。亮眼成績的背後,要歸功於戴爾科技集團花費6000萬美元打造VxRail實驗室,在Dell EMC VxRail每次發布系統軟體版本之前,都有超過100名工程師專職負責測試,整體測試時間更超過25,000小時,讓系統隨時保持驗證狀態、與VMware完美協同運作,無須透過人為方式確認系統升級的兼容性,能避免人為錯誤,軟體自動化亦提供基礎架構更快更穩健的擴展效率。

戴爾科技集團解決方案架構師葉恩任指出,在與VMware緊密合作的前提下,我們預先針對EDA、Data Lake、混合雲、SAP、AI\ML、容器、資料倉儲、業務連續性、統合工作空間等9大情境,推出軟硬體整合的方案,在高穩定度的前提下,還能縮短專案導入時間。而Dell EMC VxRail能深受企業用戶喜歡的原因之一,在於每次推出更新套件都是涵蓋軟、硬體,且已經獲得VMware認證,所以完全不用擔心相容性的問題。特別是當VMware發布軟體更新版本時,戴爾科技是唯一能在30天內推出更新服務的業者,協助企業在最短時間內修復軟體漏洞。

獨創動態節點機制 無縫連接PowerStore

全新問世的Dell EMC VxRail搭載第3代Intel Xeon Scalable處理器,相較前一代產品增加42%核心數,整體效能大幅攀升。此外,用戶還可選購Intel Optane 200持續性記憶體,讓資料傳輸頻寬比前一代產品提高32%,滿足更複雜的應用環境。戴爾科技集團在全新發表的VxRail 7.0.240作業系統中,推出全新的動態節點功能,提供擴充純運算節點的機制,以及使用Dell EMC PowerStore、PowerMax或以Unity XT作為主要儲存設備的功能。

換句話說,企業用戶可依照不同數位專案需求,如AI、大數據等單獨靈活地擴充運算節點, 在降低整體營運成本之外,也能妥善管理儲存資源,以支援更多工作負載。由於Dell EMC VxRail與VMware整合度極高,所以企業用戶可透過VMware vSAN HCI Mesh機制,讓各叢集共用VMware vSAN儲存容量,進而存取Dell EMC VxRail外接的Dell EMC PowerStore等儲存設備。

「對正在推動或日後有相關AI專案需求的用戶,建議可直接採購Dell EMC VxRail V系列,該產品提供內建NVIDIA A40或A100 Tensor CoreGPU的運算節點,非常適合各種人工智慧與機器學習應用。」吳靜怡解釋:「對於資料庫或VMware Cloud Foundation on VxRail作為混合雲基礎架構平台的用戶,則可透過動態節點功能,將Dell EMC PowerStore當作主要儲存平台,不僅穩定性更高、效能更快,還提供保證4:1資料減量。」

完善LCM機制 設備管理更輕鬆

對於分支據點眾多的企業而言,軟硬體更新向來是一項大工程,若沒有妥善規劃可能會導致重要應用服務中斷。為此,戴爾科技集團在VxRail 7.0.240作業系統中,提供一項全新設計的自助服務工具,讓IT人員可自行控制安裝流程。如此一來,資訊部門能預先依照不同分支機構的營運狀況,預先規劃合適的升級時間,以便進行驗證、協作以及自動執行叢集部署,可避免影響到重要服務的運作,同時兼顧對Dell EMC VxRail系統的穩定性與可靠度,

吳靜怡指出:「在VxRail 7.0.240作業系統中,我們提供可強化後的生命週期管理(LCM)機制,將管理功能延伸到VMware環境中,讓NSX-T、Tanzu等更新工作,也能在一次升級週期內立即完成。」此外,戴爾科技集團也進一步將LCM機制,納入NVIDIA AI Enterprise與VMware安裝套件,讓相關安裝或升級工作更為容易。

隨著公有雲服務盛行,企業對訂閱制服務接受度日增,期盼運用按需付費服務的模式,讓資訊預算發揮最大效益。 戴爾集團推出APEX Flex on Demand機制至今深受企業好評,未來也會將Dell EMC VxRail超融合架構納入其中,讓更多用戶能以此打造新世代資訊架構,奠定企業未來營運的長久基石。


熱門新聞

Advertisement